Fuerte pérdida de puntos para Anderlecht

MARTES, 30 ABRIL 2024, 11:35 - Macuz
Anderlecht-Online No Image Found

PARTIDOS Anderlecht hizo un mal trabajo en la carrera por el título al no pasar del 1-1 en Cercle Brujas. Jugaron un partido deficiente durante la mayor parte del partido, aunque tomaron la ventaja gracias a Stroeykens. Falló varias veces el máximo goleador Denkey y Stroeykens decidió. Poco después del descanso, Daland anotó el gol del empate con un tiro ajustado. Cercle estaba más enérgico que un Anderlecht indefenso, que podía agradecer a Coosemans. En la fase final, Anderlecht despertó impulsado por varios sustitutos, pero ni Angulo o Delaney pudieron anotar. Anderlecht sigue a la cabeza porque terminó por encima de Club Brujas en la competencia regular.

El partido inició tranquilo para un Anderlecht plagado de lesiones. Después de ocho minutos, los malvas hicieron su primer ataque a través de Leoni y Augustinsson. Vázquez tuvo una gran oportunidad, pero su tiro pegó en el poste. Dos minutos después, Stroeykens anotó. Sardella jugó bien para Vázquez. Warleson salvó primero, pero Stroeykens mantuvo la calma y colocó bien el rebote en la portería.

Cercle pudo amenazar en el minuto 18 gracias a Denkey, pero disparó desviado. Después de media hora, Coosemans tuvo que intervenir por primera vez. Reaccionó rápidamente para evitar que Denkey anotara. Anderlecht no tenía intención de tener el balón todo el tiempo e intentó pasar a Vázquez o Dolberg como punto de contacto, pero se le olvidó jugar fútbol.

Anderlecht si tuvo control, pero en el minuto 14 le siguió una seria advertencia. Después de un descuido de Vertonghen y el desliz de Sardella, Denkey tuvo una gran oportunidad para empatar. Los togoleses decidieron felizmente. Anderlecht también salió adelante. Dolberg hizo un buen pase y sirvió a Stroeykens, pero esta vez su mira no estuvo bien ajustada. En el tiempo extra, Vázquez tuvo otra oportunidad, pero el argentino no pudo alcanzar el tiro libre de Rits.

Anderlecht siguió usando el balón largo después del descanso y la actitud de esperar y ver fue castigada por un Cercle más enérgico. Después de un tiro libre, el balón acabó en manos de Daland, que remató con contundencia desde lejos. Los malvas tuvieron que intentar cambiar de rumbo para buscar una nueva oportunidad, pero se quedaron muy débiles con la posesión del balón.

Denkey tuvo piedad de Anderlecht y cabeceó desviado en el minuto 63. Los malvas reaccionaron después del descanso gracias a Vázquez, que respondió atentamente a un pase hacia atrás, pero tuvo que desviarse bruscamente. Delaney, prácticamente invisible esta tarde, cabeceó desviado desde una esquina. Riemer intervino trayendo a Amuzu y Ashimeru por Dolberg y Leoni. 15 minutos antes del final, Vertonghen y Coosemans respondieron adecuadamente a dos intentos de Denkey. Después, Coosemans salvó al equipo de quedarse atrás al desviar un tiro de Somer (2-1) con un gran reflejo.

En la fase final, Anderlecht despertó repentinamente. En el minuto 86, el suplente Angulo tuvo una buena oportunidad, pero Warleson salió bien. Luego siguió una fase confusa de frente a la portería en un saque de esquina, en el que primero Angulo (con la cabeza) y después Delaney, desaprovecharon una gran oportunidad. En el tiempo extra, Amuzu y Angulo se estorbaron. Amuzu anotó, pero estaba en fuera de lugar. En el minuto 94, Daland recibió un centro de Angulo, una fase similar a la del fin del fin de semana pasado ante Genk. Pero el penal no se concretó porque el balón tocó primero la pierna del noruego. Anderlecht tuvo un respiro, peo Vázquez falló la última oportunidad ya que el balón cayó en manos de Warleson.

El empate es un serio golpe para Anderlecht. Teniendo en cuenta el difícil programa, el estado de forma actual y las lesiones, era necesario dar todo contra Cercle. Anderlecht tiene que enfrentarse a Union el próximo fin de semana y puede presentar un punto de inflexión en estos playoffs.